Слышать свет сквозь черную дыру

Шухрат Гафуров
Слышать свет сквозь черную дыру,
Оглушающую видеть тишину;
Созерцая, думать о пустом,
Оживленно наяву спать мертвым сном;
Ненавидеть, искренне любя,
Ведь природа человека такова:
Из случайностей построить бред;
Видеть смысл там, где его и вовсе нет.