Дай вкусить дикий мёд на губах

Сергей Афанасьев 4
Я тебя, ангел мой, на руках
Пронесу по цветущему полю.
Дай вкусить дикий мёд на губах,
Обрету в жизни радость и волю.

Омут глаз твоих манит к себе,
Стан обвили могучие косы.
Сколько лет я стремился к тебе,
Расспроси у сестрёнки берёзы.

Вмиг очистила душу во мне,
Голос твой – соловьиные трели,
По ночам слышен мне в тишине,
Сердца стук, как у вешней капели.