Ленинград в кольце

Тата Трофименко
***В КОЛЬЦЕ ***

Сердце
метрономом,
Бьёт о стену
душу.

Ленинград,
блокада-
вьюга воет,
стужа.

В пламени
пожаров-
Копоть
роем кружит.

Боль потерь
и голод-
Жажду к жизни
глушат...

Слезы,
вмерзли,
в раны-
Материнских лиц,
Смерть
Родных уносит,
Скорби -
нет границ.

Будет и Победа,
Будет
Жизнь,
Весна!

Но

Из душ
Осколки,
Не извлечь -
 
Война!