О классиках

Наиля Ахунова
Мои любимые писатели. Михаил Бару. Москва.

***

осенний ветер
из акварели в гравюру
превращается сад

Михаил Бару

***

Вчерашний день смотрел кино «Братья Карамазовы», а сегодня «Станционный смотритель». Я так думаю, что если «Братьев Карамазовых» даже и не читать, а просто положить под подушку, то всю ночь кошмары будут сниться, а на утро встанешь весь разбитый и с ужасной головной болью. Другое дело «Станционный смотритель». Его можно и читать перед сном, и просто держать в руках, да хоть к душевной ране приложить в раскрытом виде – уврачует. Ей-богу уврачует. Потому как Александр Сергеич наше всё, а Федор Михалыч наше не приведи Господи.

28.01.22
Михаил Бару (ВК)