Я скрывать от тебя не стану

Анна Туисова
Я скрывать от тебя не стану,
Что цветы для лугов, как платья,
И сбегаю я утром рано,
Чтобы их заключить в объятья.

А рассвет так проводит кистью,
Что сжимается тьма, исчезает,
Вновь из домиков веточек — листья,
Точно чудо на свет вылезают.

Одинокого облака дымка
Застегнёт в себе дождик замочком,
И вдвоём мы как две невидимки
Убежим по тропинкам да кочкам.

Я скрывать от тебя не стану, —
Даже ночи об этом не знают, —
Как-то утром сказала туману,
Что под солнцем всё поле оттает.

Тёплом небе, как каравае,
Кто-то там мастерит из теста...
Я скрывать от тебя не стану, —
В моём сердце для солнца место.

Для реки, что в ветра стучится,
Для любви что сказать боится,
Я скрывать от тебя не стану,
Только чтобы напротив лица.