Картина Алёнушка В. Васнецова

Яна Плохих
Жизнь сказочную с жизнью реальной
Совместил художник идеально,
Красавицу изобразил,
Умным, талантливым был,
Да жизни романтике придал,
Когда шедевр нарисовал.
Природа "уловила " настроение,
Всё время испытывает утомление,
Небо от грусти готово заплакать.
И кажется, что дождь готов закапать,
Так как девушка грустит.
Печаль в сердце стоит.
Юной героине было одиноко
В тех годах, для нас сейчас очень далёких,
Картину всегда рассматривать нравится,
И хочется развеселить красавицу,
Кажется, что она живая,
Милая, нежная такая.
Чудо художник совершил,
Но жалко, что не в наш век жил.
Его, надеюсь, все будут уважать,
Ведь, за талант, я руки хочу пожать.