Западня

Сирена Войс
Ты видел, может быть не раз, как птица, 
Случайно залетевшая в окно,
На волю из последних сил попасть стремится,
И бьется ударяясь о стекло.
И хрупким телом со всего размаха,
Не зная выхода из этой западни,
Пытается пробить прозрачную преграду,
И в исступлении теряет все остатки сил.
И глупая, она не понимает,
Что даже если ей разбить стекло,
Она уже не вылетит живая,
Израненная, кровью истечет
И я порой, я тоже эта птица,
Я так же бьюсь через твою броню,
И я не понимаю как могло случится,
Ты сам построил эту западню.
Я знаю, от меня ты что-то ожидаешь,
А я с такою очевидностью люблю,
Я путь ищу, через твою преграду,
Но я не знаю, что я там найду.
А если вдруг совсем не станет легче,
А если вдруг совсем наоборот,
Осколки навсегда вонзятся в сердце,
И рана никогда не заживет.
Как страшно не исполнить ожиданья
Того, кому вся жизнь посвящена,
Еще страшнее недоверие к признанию,
Что все с тобой делить хотела б я.
Ведь каждый миг что рядом, что с тобою
Пронзителен, и до краев наполнен он
И страстью бешеной и нежною любовью
Пойми, не может быть сильнее чем с тобой!