Куба

Марен Марнэ
Я совсем недавно из дома,
Остров Куба мне стал своим,
И до боли мне все знакомо
Под шатром небес голубым:
Пальмы, море, долины, горы
И кубинок рельефный зад,
Тростниковых полей просторы,
Хлопьев белых птиц снегопад.

Я как будто бы здесь родился,
Я женится готов на ней,
Понял я почему стремился,
Страшный грешник Хемингуэй,
Я совсем недавно на Кубе,
И уеду  скоро опять,
Только память моя мне будет
Остров райский мне напоминать...