Полкан одиночества

Вера Иваровская
Полкан одиночества
Воет с рассветом,
А как по-другому
Рождённым поэтом?
Как видеть иначе,
Точнее, развидеть?
Как вместо влюблённости
Возненавидеть,
Чтоб было о чём
Потрепаться с соседкой,
Столкнувшись случайно
На лестничной клетке?
Как помнить всегда
Про другие наречья,
С другими общаясь,
Чтоб было им легче?
Чтоб небо жемчужное
Стало белёсым,
А мудрость покоя -
Тоской безголосой.
Чтоб незачем было
Искать объясненье
Тому, что упрятано
В стихотворенье.
Чтоб больше они
Не жалели поэта,
Лаская Полкана
Его на рассвете.

29.01.2022  16:42