Грежу...

Елена Пичайкина
То грежу рассветом, июльским закатом,
Озерною гладью стоячей воды,
Травой изумрудной под тенью примятой,
Что в память о снах оставляет следы.

То грежу душистой лесной земляникой,
То древней корою дубов-колдунов
И яблоней близкой, но все-таки дикой,
Чья плоть остывает до первых снегов...

То грежу душистым горошком по краю,
Обнявшим колосья в пшеничном ряду
И песней дроздов, что из рощ долетает,
Когда по тропинке тихонько бреду.

Все грежу и грежу, скучая по лету,
Когда за окном безнадежно бело.
И в памяти где-то всплывают сюжеты
И вкрадчиво льется на сердце  тепло.

Июль, 2021