Котёнок

Игорь Ерохин 11
Я шёл по улице
Представьте
никого не трогал
Среди весны
и улиц городских
А мне на встречу
Маленький котенок
Мяучил жалобно
Как будто говорил
«Постой приятель
У меня к вам дело
Сумею я ловить
Мышей и крыс
Я буду предан
И душой и телом
И по весне
Вам песни петь на бис»-
«Дружок простите „-
отвечал котёнку-
“Вообще-то дел по горло
И без вас
Мне бы найти
получше работенку
И поменять на новый
свой матрас»-
Хотел ему ещё
сказать я что-то
Похоже понял
мой приятель
шансов нет
забрался по штанам
ко мне на ногу
Как-будто оплатил
он свой проезд
Какая-то старушка
проходила мимо
«Прекрасный у вас котик»-
говорит
А я ей-" мы едва знакомы"
Ему-«Приятель оставайтесь,
без обид»
Я наконец пошёл
своей дорогой
А кот за мной
бежал и голосил
Прошёл ещё
ещё, ещё немного
И понял Я
сопротивляться нету сил
Подарок принял
на свои ладони
Погладил
И под куртку положил
не ожидал подвоха
В этой доле
И в сердце дверцу
другу приоткрыл…


Совместное семейное творчество .