Я пел свои песни, не зная помехи

Рудольф Алексеев
Я пел свои песни, не зная помехи,
Но что-то во мне родилось,
Как будто огромный,
Не знавший утехи,
Таящийся в зарослях лось.

Как будто бы звёзды,
Из дальности далей
Сумевшие век пережить,
А с ними
Аккорды угасших свиданий
В душе продолжали тужить.

Нас будет былое лечить или ранить,
Но вечной тревогой гореть:
Ведь сила людей –
Их поющая память,
А памяти не умереть.

Пускай мне судьба
Укоротит полвека,
Пусть будут года ворожить –
Но пробужденье в себе человека
Не так-то легко пережить.