Закончи строчку

Максим Юрьевич Герасимов
у жизни - эфемерная основа:
основа - дунь и нет, а жизнь - есть!
любовь и нелюбовь - всего 2 слова,
кому-то - правда, а кому-то - лесть,

кому-то - страсть, кому - и что похлеще,
кому - посул, кому - приказ, гипноз.
любовь и нелюбовь - всего 2 вещи,
наш мир на них нанизан, как на ось.

и он - един, на вырез и на вынос
его нельзя не взять, не унести.
любовь и нелюбовь - как плюс и минус,
и все мы между ними взаперти.

утыкнуты друг в друга ряд за рядом.
нет разницы - лежим или бежим.
любовь и нелюбовь - есть 2 заряда
и полюс - ни один - не достижим.

все в интервале - женщины, мужчины -
двух слов, глотков, двух взглядов, двух минут.
пока работают одни причины,
другие подбираются и ждут.

сложилось? нет? вини - 2 сантиметра!
меж клавишами или между ног ...
любовь и нелюбовь - 2 разных ветра:
один - стена, другой - сплошной поток.

но дуют - с равной силой в одну точку,
в пространствах перепутавшись хитро.
любовь и нелюбовь ... - закончи строчку,
как ей захочется, как дёрнется перо ...


28.10.2016