И вот теперь

Геннадий Генцлер
И вот теперь под нож пустили банки,
Налогом обложив копеечный процент.
Не знаю, инцидент ли, прецедент,
Но как-то глухо как в подбитом танке...

Ведь те, копившие всю жизнь свои рубли,
Опять остались с носом на мели.
Их не на что лечить и хоронить...
Как старикам в России бедной жить?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 января 2022 года

Фотография из Интернета

PS. Банковский процент давно уже не покрывает уровень инфляции. А с этим налогом банки вообще стали не нужны. Видел вчера, как люди забирали свои вклады...