Война

Майка Которая Мая
Cказала метель: «Беги!
Беги изо всех сил!»
И она побежала.
                Шаги.
Чиркнула дверь о настил.

Рама тенями искрещена.
Ночь. Но не будет сна.
- Смотри, мама! Там женщина!
- Смотрю… это Война.

                Забудь этот дом.
Сумерки…
Окна и двери горят.
Как-будто мы завтра умерли…
И голос паром объят.

21.01.2022