Жизнь. Смерть. Памяти мамы

Ольга Гуро-Фролова
В движении клеток свой предел, и повторяясь в поворотах  жизни,
Накладывая тень на  странности из дней где ожидание очень долго длится  ,
Где каждый шаг отмечен был знамением ,и окрыляя нити волшебства ,
Глотком  свободы, через  яд  столетий  ,отмерив век песком   находишь ты  себя.

Где мыслей круг очерчивало  бремя ,и без дыхания новых дней не продолжало жизнь.
Где отрываясь от  сознания  петляло  время  , отыскивая слово ,которое смогло когда-то зацепить .
И изменить судьбу ,разрушив круг привычный ,засеев  крап  страданий в  перевес судьбе,
Отталкивая  смысл,  и не найдя   покоя   ,не в силах сохранить то что разрушено извне.

Стагнация движенья ,как порок ,разбив  привычки и уклад из дней не может  больше радость находить, там где звучал веселый детский смех.
И выгорая от проблем и боли, ища спасение в азбуке молитв,
Закрыв глаза на отторжение воли в желании теченьем жизни плыть,
Устав от дней, и в поиске услады, спеша покинуть бренный мир в   дань поиска тепла,

Того что уж не находят  губы , забыв волнение  любви    в молитве от творца.
Уверовав в спасение , забвением отмеряя век, закрыв глаза на то что приносило тлен,
И программируя себя на избавление ,не в силах зацепить энергий полотно,
Cгорая ,убивая клетки тенью ,что породить могло  фантазии  ядро .

Отыскивая в каждом шаге продолжение ,копаясь в сути потерявшей след ,
Не изменив себя желаньем измеряя время , поймав  безмолвия загадочный ответ.
Не зная путь, что манит ожиданием ,спасенье в пустоте навечно находя ,
Смирившись с болью ,отвергая пищу,ища покой ,в себя на время уходя.

Не в силах изменить программу жизни  ,начав с начала путь где  оборвалась нить,
И силой воли  мысли  изменить.
В молчании пустоты безвольно    плыть,
 Не находя энергии для борьбы с осколком зависти, что посылают люди ,без умысла вторгаясь в   дни.

 Там  волны памяти  не  обласкают слух, и нежный ветерок не  сдует след  огня  который завистью  успеха  утопил  тебя ,
И    страстью зажигалось тело,пустив на самотек  отчаяние и грусть ,
Когда не в власти изменить то время ,ты хочешь навсегда уснуть,
Обманом этим усмирив желания творить ,не в силах сдвинуть бремя.

Лучину жизни погасив   ,  в ней  потеряв  тропинку для себя ,
И обрывая связей нить ,ты в память уходя  ,в свой  вечный сон  ,
Расправив крылья устремишься,
Поймав мелодии любви сакральный смысл.