В апреле можно пеньем птиц заслушаться...

Юля Володина
В апреле можно пеньем птиц заслушаться,
Но не дождаться собственной весны…
Как океаны, прудики и лужицы,
Есть чувства несравнимой глубины.

Когда весь небосклон гроза завесила
И, приближаясь, начала сверкать,
По лужам дети прыгают так весело!
Им невдомёк убежище искать.

Они милы в своей недальновидности,
У них любое действие – игра.
В ней нет ни злого умысла, ни хитрости,
Но ливень их прогонит со двора.

Чтоб в пруд шагнуть, должно прийти решение,
Затем, умея плавать и нырять,
Придётся контролировать скольжение
И новые пространства покорять.

Но водоём, однажды кем-то найденный,
Изучен будет вдоль и поперёк…
Издалека заметишь ты громадину,
Идя по самой светлой из дорог:

Бескрайний, неземной, неописуемый,
Счастливчикам за смелость сердца дан,
Шумящий, мощный и непредсказуемый,
В свою лазурь манящий океан.

Вдохнув мечту и выдохнув сомнения,
Ты лишь дерзнёшь в его волну ступить,
Встречай весну, ведь с этого мгновения
Твоя душа готова полюбить.

ЮВ, 29.01.2022