Монастырь родниковый

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2022/01/29/7278

Прекрасна горная страна, полна загадками она!
Стен монастырских белизна, и скал суровых крутизна,
И робкий гул колоколов, и тихий сон седых веков...
Кресты застыли у гробниц, на куполах игра зарниц.
***************************************************
Ароматы росных капель и дыхание весны
Растеклись в колючих лапах зеленеющей сосны.
Среди зарослей дремучих, в гуще розовых ветвей
Монастырь парит над кручей, а под ним поёт ручей.

Удалилось за вершину солнце в ризе золотой.
И, звеня, спешит в долину ручеёк с живой водой.
Монастырь затих смиренно под сиянием Луны.
И от стен бегут, согбенны, по ущельям тени тьмы.

В сон загадочных наитий погрузился горный лес.
И серебряные нити тихо падают с небес.
Словно Ангел, обнимая, нежит душу тишина,
Лишь поёт, не умолкая, родниковая струна.

В ней божественная сила, древний дар святых чудес!
Ради жизни и "во имя..." окропляя всё окрест...
Я прошу: "Господь, помилуй и меня благослови,
Благодатною водою мою душу исцели!"
*********************************************
Губами пилигрим к святой воде приник,
Найдя в монастыре целительный родник.
Как в рае, испытал безмерное блаженство,
Как будто он раскрыл божественный тайник.
Александр Кипрский   08.07.2023 19:50
   
Мой ответ Кипрскому:
Кто к роднику приник, тот ощутил блаженство!
Нет в мире, господа, предела совершенству!
В очах паломника светилась тихо радость...
В молитвах посылал он Богу благодарность.
Он многое постиг, скитаясь по планете.
Господь благословил его на Воды эти.