Бесплотная осенняя листва

Дмитрий Захаров7
Бесплотная осенняя листва
Как ржавчина луны,
Как звёзды-антиподы
Из охровой химерной глухоты…
Пятизрачковые глаза
Существ инопланетных
Или обрывки крыльев
Из пандемониумов,
Брошенных навек…
Осенняя листва – тоска Морфея…
Болезнь богинь –
Танатоносных птиц…
Листья – ошмётки
Жёлтых выцветших страниц
Из книги жизни прожитых вселенных,
Их ржавчины остовов неизменных…