Ах, какая мерзкая погодка!

Светлана Каргашилова
Ах, какая мерзкая погодка!
Не согреет даже Экстра- водка.
Нанесла зима стране визит.
На морозе кровь уж не горит.

Раньше холод двадцатиградусный
мы встречали весело и радостно.
Он трещал в лесах, в аллеях парка,
а нам было в кайф и даже жарко.

А теперь размякли и изнежились.
Настроение минорное, не свежее.
Тянет не на улицу в снежок-
на диванчик тёплый, на горшок.

Лучше сразу лечь и помереть,
чем милашке губки отогреть.
Вся природа, посинев, окоченела
и сосулькою стеклянной онемела.

Ах, какая мерзкая погодка!
Раньше были лыжные походы...
Нанесла зима стране визит.
Лихорадит нас и морозИт.

Видно, мужики, мы виноваты.
Страсти, романтизма нет, ребята!
Будет повод жёнушек обнять,
чтобы разогреться нам опять.