Уязвимость мужчины

Катя Савиновских
Встречали такой тип доктора? -
Ворчлив и хмур, стар и важен,
Он в жизни видал многое,
Он раны сшивал страшные,
От боли чужой уставший,
Весь в званиях и дипломах.
А я со своей связкою -
Можно сказать, здорова.

Скрипит на меня мой доктор,
Сказать не дает ни слова:
Не мне тут определять
Течение разговора.
От умников подуставший,
Что часто заводят споры...
И я со своей связкою,
Лечившая её дома.

Командует мною доктор...
Пальпация для контроля, -
И давит на боль пальцами,
И спрашивает: Не больно?
Авторитетом сдавлена, -
Пружиной стреляю в воздух!
Дитём эмоциональным!
На женских высоких нотах!

Тут доктор в лице меняется,-
За жесткость ему неловко, -
Стал мягче и деликатней,
Сменилась канва осмотра.
И новости-то приятные:
Мениск цел, нет перелома.
И доктор небезучастный -
Как будто всю жизнь знакомый.

И он сейчас настоящий,
Добрый и уязвимый,
Мой папа также терялся, -
То свойственно всем мужчинам.
Имя, дипломы, звания -
В стихии неполномочны:
Мужчины всегда беспомощны
Во время истерик дочек...

И он проводить пошел меня
Угрюмо и виновато -
Такую вот - с порванной связкою,
Оторванную от папы...