Помнишь детство

Владимир Кобыляцкий
Помнишь детство. Дом, река, солнышко и лето.
Смех весёлый, а в глазах звёзды и планеты.
Сколько мыслей, сколько слов улетело птицей.
Чуть наивных, чуть простых, но, от сердца, чистых.

Рано утром босиком по дубраве сонной
мчались к речке, где вода, красота и солнце.
Окунувшись в синеву, отражённой в речке,
обретали вновь себя. Становилось легче.

Нам казалось, что всегда рядом будут люди,
чьей любовью, чьим добром согревались души.
Часто всматривались в мир, что висел над нами,
а потом в глубоком сне улетали в дали.

Мы желали, чтоб быстрей день сменялся ночью,
потому, что повзрослеть нам хотелось очень.
Незаметно, как-бы вдруг, взрослыми мы стали.
Ну а детство навсегда попрощалось с нами.