Долина Пальмового масла

Людмила Преображенская
Такого нет в романах у Дюма
Про Сыр в долине Пальмового масла,
Где под ногами Шевр и бастурма,
Где каждый житель радостен и счастлив.

Растут на Эммантале лопухи,
Капуста и морковка на Рокфоре,
И с музыкой потешной пастухи
Ведут коров к Канталевому морю.

Морбье на палисадах словно мох
Пленяет взор причудливым узором,
Шиповник, лебеда, чертополох
Растут на Нёфшателовых озерах.

Сад яблоневый пахнет Бреби баск
И этот запах острый, вездесущий,
Пропитывает спальню и чердак
Из благородной плесени гниющей.

Внутри страны никто не морщит нос,
А издали летящий птеродактиль,
Паря в полете с крыльями вразброс,
Присядет в изумлении на кактус.

Вблизи пустяк, за сто шагов удар,
Кто любит Реблошон, тот понимает:
Излишество - разумному кошмар
И в этом суть и логика простая.