Таракашки

Валерия Момот
Два огромных таракана,
Повстречались утром рано.
Поспешили выяснять
Ловкость, силу применять.


Стали думать и гадать,
Друг за другом наблюдать.
Кто сильнее всех на свете?
Кто важнее на планете?

Вышел первый таракан,
Три травиночки поднял.
А второй наш господин,
Два листочка подхватил.

И решили тараканы,
Прекращаем балаганы!
Мы с тобой, дружок, родня.
Настоящая семья!