На стройке солнечного рая...

Андрей Хомченков
На всероссийской стройке рая,
Отстроен Лондон и Монако,
А рядовые вертухаи
Украли шифер с крыш барака.

Сан часть на доски разобрали,
В столовой склад из масла пальм...
Лишь репродукторы вещали
Проклятья внешним всем врагам.

Начальник лагеря был добрым
И даже милым человеком:
Он после помогал бездомным
И кашу раздавал калекам.