Битва энергий

Катенька Соловьёва
Мужчине от рождения, дано два крыла-
Вселенская неведомая щедрость,
Один лишь взмах, и облака,
Отпустят страх и приземленность.

И в битве энергий, победит сильнейший.
Страх отбросит, соперника в ночь.
Одержимый, вопросом злейшим,
Завладеть победой, не прочь.

Жаждой, женской энергии,
Будет подпитан этот бой.
Легко и безукоризненно,
Всегда, оставаясь собой.

Но будет ли, благодарен ей вечно.
Покуда, бок о бок, в руке рука.
Или расправит, свободно плечи,
И поманят за собой, небеса.

Его высокопарному полёту,
Покорится любая высь.
Иллюзия птичьего слёта,
На небесах, зачтись.

Ведь женщине, во все времена,
Была дана земли обитель.
Тепла, не отпуская, очага,
Пускала корни, в разные обличья...

Он продолжил растить крылья,
Измеряя, небес пределы.
Она пускать, глубже корни,
Заполняя, земные купели...