Зеркало

Ксения Костомарова-Хныкина
Зачем мы зло рисуем криво?
Лишь для того, чтоб узнавать.
Его мы ищем средь фальшивок,
Чтоб не таких как мы сжигать.

Мы отыскать пытаясь правду,
Бежим в страну заборов, грёз.
Там нет теней... К родному саду:
Там проще жить и жизнь без слёз...

А зло осталось здесь, в потёмках,
Где нам привычно наблюдать.
В темном углу сопит тихонько,
Стараясь нас сильней пугать.

Мы прибежали. Отдышавшись,
Заходим в дом и трём глаза.
Но вдруг наш взгляд, совсем уставший,
Заметил зеркало. Там Тьма.


29.01.2022