Мэри

Лина Зыбина
Мэри смотрела на море
и даже не знала,
что это лишь небо,
искажённое из-за линз
треснувших очков
и преломленного света.
Мэри шагнула за горизонт
и даже не знала,
что это лишь двери,
отдалённые линзами
её запыленных очков,
меняющих расстояние и время.
Мэри увидела вдали корабль
и даже не узнала,
что бумажный и рядом.
Это всё её очки
с железной оправой
и линзы, заменяющие правду.
Мэри заметила человека
и даже по поняла,
что это лишь тень -
плод её воображения,
очков и света,
исчезнет в воздухе затем.
Мэри направилась в море.
Она так и не узнала,
что шагала сквозь небо.
Это всё из-за линз
неисправных очков
бледно-розового цвета.