Вам защитники Ленинграда

Аннисаспичкина
Ленинградские бабушки,  ленинградские мамочки,
Ленинградские девочки,  блокадной поры.
Вас в трамвае, на  улице я всегда,  безошибочно,
Вас всегда, безошибочно, среди всех узнаю.
Не по моде одетые. В пальтишках поношенных,
В мини шляпках кокетливых. Ридикюльчик в руках...
Вы при встречи- приветливы. В разговорах -общительны.
А глаза ваши- грустные...в них- застыла печаль...
Ленинградские  бабушки,ленинградские  мамочки,
Ленинградские  девочки- наша гордость  и боль.
В город свой вы влюбленные. С ним войной, опаленные,
900 ,страшных дней, ночей, разделили  Судьбу.
Погибали под пулями, под разрывными бомбами.
Умирали от голода... без воды... без тепла...
Несмотря, на все ужасы и утраты, страдания,
Вы боролись за жизнь свою и смогли устоять.
Ваша сила - Великая.Сила- Духа и преданность.
Она двигала вами, чтобы город не сдать.
В Ленинград вы  влюбленные.  С ним на век- породненные.
И ,в честь вашего подвига, стал он- город- герой.
Ленинградские бабушки, ленинградские мамочки,
Ленинградские девочки, низко кланяюсь вам...

Ленинград. Май. 1970г.
Встреча с блокадниками и концерт  для них.
Как  же давно это  было...