Глава вторая. III

Константин Ромашин
                III

Есть утра, словно зелье:
Нет сил, желанья — ни на что,
Как будто горькое похмелье
Всю радость жизни унесло…
То утро было именно таким:
Какой-то беспросветный дым
Сознание Татьяны обволок,
Сковал и запер на замок…
К полудню стало ясно всем,
Княгиня явно нездорова:
Она ни слова, ни полслова
За день не молвила ни с кем,
Была тиха, страдальчески бледна',
Почти всегда — у одного (того!) окна…