Мечты о Весне

Юлия Кожухова
В холодный тёмный зимний вечер
Мечтаю снова о Весне…
Ворвется в окна тёплый ветер
И звонко запоёт капель
Сугробы снежные растают
Пойдёт на реках ледоход
Вернутся с юга птичьи стаи
Приветствуя Весны приход
На ветках с треском лопнут почки
Излив смолистый аромат
Нежно-зелёные листочки
Буквально всех заворожат
Коты начнут давать концерты
Зальются трелью соловьи
Возьмут художники мольберты
Момент чудесный уловить
Ожившая от сна природа
Вновь трепет вызовет в груди…
Любви и счастья жду прихода
В окно шепчу: Весна, приди!