Не получится

Ольга Заря 2
Шуточное о выборе

Выбирай в подарок - "красоту",
Аплодируй ей, слова нашёптывай...
Можно эту... или лучше ту?
Сколько их - на этой "базе оптовой"!
На коленях всех благодари,
Необычно, лучше "пастернаково".

Ты же ищешь  яркий свет внутри?
Остальное - с виду - одинаково.

И чужие могут быть близки:
"Орхидеи, крокусы, петунии",
Их ладошки, словно  лепестки.
Ищут свет ночами - в новолуние.
Все тоской укачаны слегка,
И уже задумали желания.
Отпустили мысли с поводка,
Надышали солнцу - утро раннее.

Как теперь уйти, не уходя,
Чтоб не растерять чего-то  нового?

Что ж,  раздай  по горсточке дождя
Сразу всем - сиренево-лилового.
Отпусти  заплаканным  грехи,
Разные: побочные - внебрачные...
И укрась серёжками ольхи
Чьи-то уши - на свету - прозрачные...
Жизнь прекрасна, сколько в ней утех!
Каждая - и счастье, и попутчица...

Как же выбрать, не обидев всех?
Очевидно, выбрать - не получится...