Кружат снежинки

Зинаида Кондратова
За окном опять кружат снежинки,
Серебрятся в свете фонаря....
Звёздочками   нежные  пушинки...
Радость   для седого   января...

Унесут они  в воспоминанья...
В ночи те, когда под фонарём...
Двое  , от безмолвного  дыханья ,
Согревались ласковым  теплом...

Было им совсем не до мороза,...
Губ касаясь   нежностью души ...       
Расцветали на сугробах  розы...
В мраморной ,заснеженной тиши...

И была любовь  та первой,  чистой,
Как с небес летящий белый снег....
До  чего ж всё пролетело  быстро,
Может быть .. привиделось во сне....
Январь 2022 г