Б. Пастернаку

Стекол Александр
                Мело, мело по всей земле
                Во все пределы.
                Б. Пастернак


Свеча горела на столе,
Свеча горела,
Строка ложилася к строке,
Рука немела.

Казалось маленькой свечи
Напрасны муки,
Когда вокруг прожектора
И маршей звуки.

Но ламп холодное стекло
Души не грело.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Огонь израненным зверьком
В ночи метался.
Свеча погасла на столе,
Но свет остался.