Зима сурова...

Зинаида Кондратова
Зима на пике холодит…
И стынут души на морозе…
Не скоро видеть ещё розы,
В садах, где цветом май горит!

Зима сурова, беспристрастна…
Стянула холодом сердца,
Нет долгим дням её  конца....
И, кажется, любовь напрасна…

Но вера теплится внутри…-
Проходит всё , пройдет и это…
В лучах весеннего рассвета,
Растают снега пустыри…

Кровь забурлит, как волны рек,
Душа потянется к душе......
И на весеннем  рубеже,
Любовь настигнет свой  объект!
З Кондратова 2020 г