Штрихом о Чешской случайности

Вячеслав Граф
    Полиция Чешской Республики занялась изучением и проверкой обстоятельств уничтожения секретного документа спецслужб страны, касающегося взрывов военных складов во Врбетице. Об этом сообщает «Радио Прага».
    В донесении, предназначенном исключительно для президента страны Милоша Земана, якобы содержалась информация о причастности к взрывам во Врбетице 2014 года агентов российской военной разведки ГРУ.
    О случайном уничтожении документа чешской контрразведки полиция узнала в ходе проверки соблюдения резиденцией президента режима работы с такого рода данными.
    Секретное сообщение, в котором фигурировали имена Анатолия Чепиги и Александра Мишкина, также связанных с делом о попытке отравления в Великобритании ядом «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, якобы было уничтожено случайно вместе с некоторыми другими документами.
****
Кто-то «случайно» проник «во хранилище»,
Кто-то «случайно» устроил «чистИлище»,
Кто-то «случайно» изъял «документ»,
Заныкав «случайно» его сей момент.
«Случайно» теперь и менты, и агенты
«Случайно» шныряют найти аргументы.
Однако «случайно» навряд ли найдут.
«Случайно» следы ни туда приведут.