Дыхание зимы

Всеволод Юрьевич Андреев
Целого вечера будет мало
Чтоб надышаться спокойствием снега
Чтобы понять где у утра начало
Чтобы прочувствовать точку разбега

Холодом теплым дует метель
Уютом пушистым в снеге застыла
С чаем еловым заваренный хмель
Грусть на порог новогодний пустила

Дышится сладко морозом звенящим
Липких снежинок в лицо кисея
Город прикинулся будто бы спящим
От топота ног отдыхает земля

Звук утопает в мягких сугробах
Ива застыла в молчанье сковавшем
Но в закоулках больного озноба
Мечтаем о солнце метели изгнавшем