Атлант

Надежда Сидорина
Я подбираюсь к сорока -
И мне уже совсем не страшно.
Смелее взгляд мой и рука,
Успешнее мой день вчерашний.

И то, что молодость моя,
Быть может, прочь уже уходит, -
Не беспокоит так меня,
Как день, что бестолку проходит.

Я набиваю смыслом жизнь,
Границы шире раздвигая.
Я, как Атлант, что выше взмыл,
Чем чаша вечно голубая.

Держать всё небо и свой мир -
Пожалуй, это не страданье.
Призвание! Достаток сил.
И нет, не разочарованье.

И думаю, Атлант всё ж мог,
Имел возможности свободы.
Не должен был стоять как столп:
Его поддержка - не оковы.

Ментально больше, чем плечом,
Он держит своды всего мира.
И мы... Мы все! Как дружный строй.
У каждого на то причина.

И ежечасно чей-то мир,
Его на прочность проверяя,
Колеблется, устроив пир,
Или склоняется до края.

По сути - это всё игра.
Эквилибристика лихая...
Ведь мир - на самом деле я.
И жизнь счастливо проживаю.

22.07.2021 08:58