Утро несут мне на крыльях синицы

Надежда Гуменюк
Утро несут мне на крыльях синицы,
Солнце на крыше печет пирожки -
Нового дня открываю страницу
С этой весёлой и доброй строки.
Может быть, скоро весны акварели
Скроют сугробов дырявый тулуп -
Выстрелят в небо подснежников стрелы
Сквозь почерневшего снега золу.
Но ещё снежные стынут постели,
Зимнего плена не кончился срок -
А сквозь седую завесу метели
Брезжит, как будто, весенний порог.
Плещутся в окнах небесные ситцы,
Как занавески из пены морской -
Может быть, мне нащебечут синицы
Яблони дикой метель над рекой.