Без весел

Екатерина Адасова
Без весел

Струиться вода светлым потоком
Пронзает камыш тихую гладь
И лодка тяжелая с нитью зеленой
Старается слиться с водой и пропасть
Исчезнуть без паруса тонкого белого
Без ветра несущего вдоль берегов
Без бабочек синих и блеклых
Без весел тяжелых и без оков
Холодные доски давно постарели
Готовы рассыпаться, трухлявы темны
И солнце легко не скользит золотое
А тоненькою змейкой на досках лежит