Маленькая история

Юрий Багаев
                "Скажи "потомок" слово обо мне,
                Ведь не найдется ни в одном архиве
                Истории моей, простолюдина,
                В награду срок отбывшего в тюрьме..."



Волна накрыла леденя... волна накрыла леденя...
Я верен долгу... я верен долгу...
Тяну за шиворот тебя... тяну за шиворот тебя...
Жить будешь долго... жить будешь долго...

Твой перстень на персте златой... твой перстень на персте златой...
Надеждой светит... надеждой светит...
Но ты мне офицер бедой... но ты мне офицер бедой...
На этом свете... на этом свете...

Семь лет на водяной тюрьме... семь лет на водяной тюрьме...
Никто не плачет... никто не плачет...
Такая за спасенье мне... такая за спасенье мне...
Награда значит... награда значит...


P.S. Восстание 1905-го года. Мятеж на крейсере "Очаков". Судовой механик Белоус В.Т. спас раненого офицера, корабельного врача и вместо смертного приговора получил в награду семь лет тюремного заключения .