Всем армянам

Эдгар Мирзоян
ВСЕМ АРМЯНАМ
 
 
Словами чтим Христа — Язычники по духу!
И в жажде обрести развоплощенный рай,
Как мытари-скопцы бредем из края в край,
Но сердце омрачив, творим одну разруху.
 
Блуждания впотьмах, наш путь — одни потуги!
Во времени застыв, вновь ищем прошлый век,
Желая обрести всю живость древних рек,
Находим в них лишь яд, что множит в нас недуги.
 
В забвении одном, мы ждем подмоги свыше,
И дряхлостью родной, вновь тешим слабый ум,
Гармонию забыв, мы рады слышать шум,
Ведь музыка души звучит для нас все тише.
 
Кто дух свой ослепит, слепцом в веках умрет!
И Крест не воскресит, а став его могилой
Потомкам возвестит с великой древней силой:
"Кто Митру не узрит, Христа не обретет!"