Благо

Татьяна Турбина
          Вдохновение - Франческо Петрарка - сонет 99   
          http://stihi.ru/2022/01/23/778

Иду путём давно известным брат,
Обманчивой надеждой окрылён.
В сознание моём, она стократ
Преображала Блага эталон.

Что Высшим Благом стало для меня?
Земная жизнь – цветочная поляна
Где, затаившись, подлая змея
На грешные деянья искушала.

Мне образ Блага Высшего знаком,
Противореча вечному покою
он царским поведёт меня путём,

Омыв Иисуса жертвенною кровью!
За ним шагаю с собственным крестом
За строгою Отеческой Любовью.