Бойся, бойся слащавого слова!

Ирина Самарина-Лабиринт
Бойся, бойся слащавого слова
Возносящих тебя к облакам!!!
Ведь казнят те же люди сурово,
Кто склонялся с поклоном к ногам…

И в доверие впившись змеёю,
Липкой фразой тебя окрутив,
Позже там – на твоём поле боя
Улыбнутся, нещадно добив…

Не врагов, а тебя, за свеченье
Необъятно огромной души.
Нет причины другой, к сожаленью,
Ты мешаешь во мраке им жить.

Не забудь, кто распял Иисуса…
Те, кто завистью были полны.
Подлецы, чьё призвание – трусость!
Веры нет – и они спасены!

Будь же бдительной и милосердной!
Слову тихому, робкому верь.
В похвале быть искупанной вредно.
В пене лести охотится зверь.

Есть хвалебных объятий оковы,
Есть завистливых взглядов ножи.
Бойся, бойся слащавого слова,
В Бога верь, и обид не держи!