Злость

Виталий Поплавский
Как ластиком стираю злость других,
Лишая права их повсюду сеять зло.
Но вновь плодится много  после  них -
Поэтому другим так не везло.

Толь стёрся ластик, толи их так много,
В тетради жизни по листам снуют,
Плодя после себя холодную тревогу
И подгрызая жизненную суть.

Чернеет злость, как тушь или чернило,
Вливаясь в души, что трудно так отмыть.
На тексте доброты опять пятно застыло
И не дает ей полноценно жить.

И этот зверь всё чаще ходит рядом,
Заглядывая к нам через плечо.
И злостью дышит и плюется ядом,
К себе поставив новых на учёт.

Плодится быстро бесово отродье
И откормившись на людских грехах,
Лезет напролом в другие огороды,
За пазуху пихая души впопыхах.

Такое время видно. Злости время
И новый беспредел вернулся вспять.
Надо на корню дьявольское племя
Стереть и завести новую тетрадь.