Суета сует

Виталий Поплавский
Суетятся люди, вечно суетятся,
Не зная самой роли  суеты
И стыдно видно каждому признаться,
Что он не видит финишной черты.

Из суеты сует прожогом дальше
В водоворот иль омут с головой,
С собою прихватив остатки фальши,
Теряя в беге собственный покой.

Мозги кипят и на пределе нервы
И  на глазах туманности завеса,
Зато в душе воинственность Минервы*
А на ногах сандалии Гермеса.*

Бежим, бежим гонимы суетою,
Как муравьи снуем, туда-сюда,
Бежим и в одиночку и толпою
И прибегаем снова в никуда.