Никто не лучше

Светлана Жарова
Никто не лучше и не хуже,
Судьбою сложной все идут.
И у богатых в доме стужа,
И добротой порой распнут.

Умов сравненье не уместно,
Талантом каждый наделён.
Но смог один с собой быть честным,
Другой смирился: «Побеждён…»

Судите здраво испытания
И не карайте за шаги.
На долю некоторых страданий
Так много выпало в пути.

Что жизнь сулит нам неизвестно,
Исход ещё не предрешён.
Но не всегда её вкус пресный,
Хоть не всегда ты в жизнь влюблён.

Дорог напрасен поиск лёгких,
Одно лишь важно нам понять:
Не избежать уроков строгих.
И от себя не убежать…