Перед дождем

Виктория Пасюкович
Смотрит небо недовольно,
Хмурит брови серым комом.
Скоро ниточкой продольной
По дорогам невесомым
Побежит вода живая.
Во все стороны проворно
Теплых струй небесных стая
Разбросает капель зерна.