Волшебной кисти пляс

Будимир Зарница
Волшебной кисти пляс, застывший на холсте
Как будто бы в себе хранящий тайны.
Мазки случайные, а рядом с ними те,
Которые конечно не случайны.
Как описать желание любить,
Нарисовать стремление сражаться?
За ту, ради которой стоит жить,
Лететь, бежать и к небу поднимается.
Терпеть, калёной сталью прижигать,
Те раны, что порой судьба наносит.
Схватить, прижать и накрепко держать,
Не соглашаясь дар бесценный бросить!
Изобразить печали от разлук, как?
Я себе совсем не представляю...
Как выглядит разлуки жгучий мрак,
Который дыры в сердце проплавляет?
А чем нарисовать хрустальный смех?
Звенящий, лёгкий, приносящий радость
Своим звучаньем возносящий вверх.
Как губ нарисовать любимых сладость?
Я не художник, может быть поэт.
Портрет рисую, милая, слогами
И передать ему пытаюсь свет,
Который мою душу наполняет.
Твой образ рифмой нанести на холст
Стремлюсь, а моё сердце хочет, рвётся
Построить слогом тот чудесный мост,
О чьи опоры буря разобьётся!
В бессильной ярости отступит и опять
Наброситься хлестнув солёной пеной!
Но мост тот, сердцем созданный, стоять
Надёжно будет, твёрдо, неизменно.
Презрев преграды, от души к душе
Стремится нить, она прочнее стали.
Хранит меня на каждом рубеже
И утешает в тяжкий час печали.
Таков портрет, который написал
Не кистью с краской, но глаголом жгучим.
С твоей улыбкой слог переплетал
И разгонял нахмуренные тучи.
Что мне добавить, что ещё сказать?
Я лишь желаю дать предупреждение
Всём тем, кто мне захочет помешать,
Осмелится прервать моё движение,
Мой бег к тебе... Долой из скорбных стен!
Подите прочь и на пути не стойте!
Мне опостылил этот душный плен,
Засыпьте ямы и могил не ройте.
И пусть в руке не шпага, а перо,
Не вашей волей ей остыв расжаться!
Смету преграды хрупкое стекло,
Мне есть куда идти, за что сражаться!