Пой, гори, говори

Шинхис
И опять продолжение диалога с Арнаутовой Марией
http://stihi.ru/2021/12/19/9109



Пой, гори, говори! Говори же, покуда жив,
Пока слово в гортани небесным огнём дрожит,
Пока пляшут в ладонях кисти, зубило, струны -
Ты живой/ ты живая / живые, свободный, юный,
И дорога насковозь сквозь грудину - копейным ударом,
Сердце бьется - наверно, так надо, наверное мало
Фонарей автострады рассветной / костра / монитора.
Будь огнем, будь наградой для встречных, будь чудом, будь морем.
Будь - сквозь дым сигарет / сквозь чужую беду / сквозь похмелье
От любви и вина. Так легко в невозможное верить,
Если ты - невозможность сухого уставшего мира.
Будь палитрою - радужно-пёстро-стоцветной палитрой.
Ты летишь, как комета, и незачем жать на тормоз -
Это верно. Живи, словно мир уже раскололся,
И летит - миллиарды историй, века событий,
Танцем будь - пьяный дервиш на грани весны: Смотрите!
Будь собой, будь для тех, кто с тобой, будь для тех, кто будет.

Надпись мелом на тёплом асфальте: "Привет! Я - люди."